视力保护色: 当前位置:首页 -> 质监业务 -> 特种设备

质监部门开展节前特种设备安全大检查 来源:高新区质监分局  时间:2016-09-30 15:05:00  作者:监督管理科  阅读次  字体大小:【

 

9月28日,高新区质监部门深入辖区商场、学校、企业开展特种设备现场安全检查,排查城市风险点特种设备相关危险源,督促各单位认真做好节前安全隐患排查和整改,确保节日期间特种设备安全稳定运行。

本次行动检查组随机选取红星美凯龙港隆店宁波万里国际学校宁波科丰燃机热电有限公司进行特种设备现场安全检查。检查的重点内容,一是督促各单位做好节前特种设备安全隐患排查工作,及时消除事故隐患。二是查看特种设备定期检验工作是否及时完成,安全管理、作业人员是否持证上岗。三是检查特种设备事故应急处置预案及演练情况,确保在最短时间内妥善解决突发问题。四是督促企业做好节日期间特种设备安全值守工作,保证信息渠道通畅。

行动中,检查组再三强调,各单位要始终绷紧安全这根弦不放松,牢固树立安全生产责任意识,进一步加强相关人员的安全教育培训,严格落实安全生产各项规章制度,有效防范和遏制特种设备安全事故,保障人民生命财产安全。

 

 

分享到: