视力保护色: 当前位置:首页 -> 质监业务 -> 特种设备

高新区质监分局召开贵驷街道企业质量安全工作座谈会 来源:高新区质监分局  时间:2016-11-04 17:10:00  作者:龚铭  阅读次  字体大小:【

  10月25日上午,高新区质监分局联合贵驷街道召开2016年企业质量安全工作座谈会,贵驷街道相关领导、23家企业主要负责人参加座谈会。

  本次是贵驷街道划归高新区托管后召开的首次企业负责人座谈会,质监分局在会上通报了一年来贵驷街道企业特种设备、产品质量安全管理情况,详细分析了贵驷街道企业经营生产中普遍存在的问题。

  恳谈环节,各企业负责人畅所欲言,围绕现阶段各单位安全生产现状与企业发展中遇到的困难和问题进行了探讨交流,质监部门也就大家普遍关心的特种设备安全管理、工业产品质量监督抽查、企业创牌创优等相关政策进行解读。

  会上,质监部门根据《特种设备安全法》、《产品质量法》的有关规定,对贵驷街道企业提出了落实特种设备安全主体责任工作要求,做到“三落实、两有证、一检验、一预案”,全面摸清本单位特种设备的底数,建立健全内部安全管理体系,建立完善特种设备安全管理工作台账,定期召开安全分析会,建立信息共享和工作联络制度。

  

分享到: