视力保护色: 当前位置:首页 -> 质监业务 -> 合格评管

关于要求3C认证企业建立质量档案的通知 来源:  时间:2014-06-06 15:29:00  作者:  阅读次  字体大小:【

  根据国家认监委和省质量技术监督局对CCC认证产品和认证企业的最新要求,为加强对CCC认证全过程实施监管,规范CCC认证的相关行为,切实提高CCC认证的有效性,确保认证产品质量安全,要求所有CCC认证企业必须建立并完善认证的相关文件和质量档案。具体的文件和档案要求见附件。

  请各CCC认证企业积极准备,建立、完善相关的文件和档案,并进行统一归档存放,我局届时将于2009年1月1日起进行全面检查。

  联系电话:87906510

  联系人:陈洁

  附件:CCC认证企业需建立的相关文件和档案

  

  

  宁波市质量技术监督局国家高新区分局

  

                 2014年5月18日

  

CCC认证企业需建立的相关文件和档案

  1、 质量手册 2、程序文件 3、作业指导书  4、CCC认证证书与证书配套的首次型式试验报告、产品描述、年度确认报告   5、认证机构工厂检查报告、不符合报告、工厂整改报告(初次和历次监督检查) 6、标志使用档案(印刷模压标志批准证书或者购买标志的发票、标志使用记录) 7、关键元器件(原料)供应商评价记录、关键元器件进货检验或检查记录 8、检验设备清单、检定证书 9、出厂检验记录(例行检验记录)

  

分享到: