视力保护色: 当前位置:首页 -> 质监业务 -> 标准化

高新区质监分局组织开展检验检测机构诚信国家标准培训会 来源:高新区质监分局  时间:2016-11-25 16:28:00  作者:质标计科  阅读次  字体大小:【

  为更好的推进检验检测机构及其工作人员公正、诚信地从事检验检测活动,落实企业主体责任,建立企业诚信档案,11月21日,高新区质监分局邀请了中国标准化研究院和相关行业协会专家,对园区78名各检验检测机构负责人和诚信建设负责人进行为期2天的《检验检测机构诚信基本要求》国家标准宣贯培训活动。

  国家认监委实验室与检测监管部主任乔东参加了开班培训讲话,他要求检验检测机构应严格执行国家质检总局和国家认监委相关规定,具有并有效运行保证其检验检测活动独立、公正、科学、诚信的管理体系,并明确指出“检验检测机构及其人员应公正、诚信地从事检验检测活动”。此次培训安排了“检验检测行业发展状况及机构分类监管动态介绍”、“社会信用标准体系建设规划及检验检测诚信标准建设思考”、“《检验检测机构诚信基本要求》国家标准条款讲解”和“CNAS督查工作识别,失信典型案例情况介绍”等内容。这是今年4月份我区在全国率先通过“国家公共检验检测服务平台示范区”现场验收评估后,不断完善监督管理体系、推动“诚信兴检”、规范和引导检验检测认证产业健康有序发展工作的重要步骤。

分享到: