视力保护色: 当前位置:首页 -> 新闻信息

高新区质监分局“五廉并举”提升党风廉政教育月活动成效 来源:  时间:2017-09-01 17:05:00  作者:  阅读次  字体大小:【

  为切实增强全体干部职工廉政意识,推进全局凝心聚力,优良学风作风。高新区分局以“两学一做,提质强纪”教育为载体,组织开展了2017年度“党风廉政专题教育月活动”,用“五廉”打造“互动式”立体教育,将“廉洁风”吹进了广大党员干部心中。

  一是课堂“授”廉。分局领导干部以上率下,带头讲党课、严规矩,集中学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》《浙江省第十四次党代会精神解读》等政策文件,增强党员干部的法纪意识和敬畏之心,提升制度和纪律的刚性,促进分局干部队伍内部遵纪守法和廉洁自律。

  二是案例“警”廉。为进一步加强党员干部的“四个意识”,分局组织党员干部观看《永远在路上》系列警示教育片,通过“以案说法”的方式,增强广大党员干部的法纪观念,引导党员干部自觉保持和发扬党的优良传统,警钟长鸣。

   三是点评“促”廉。分局组织召开干部队伍分析点评会议,针对党员干部工作不深入、作风漂浮、不作为、勤政为民服务意识不强等问题开展分析点评,及时抓苗头、点问题、析原因、论危害,树正气、鼓干劲,点评一事,警示一片,点评一例,教育一批,努力形成分局勤政廉政的良好氛围。

  四是参观“率”廉。为纪念中国共产党建党96周年,进一步加强党员党性锻炼,分局组织全体党员赴四明山革命烈士陵园瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命事迹陈列馆,缅怀先烈英灵,接受现场教育。在感悟浙东革命精神的同时,更加坚定了理想信念,提高了党性觉悟,增强了干部队伍的凝聚力与战斗力。

  五是环境“润”廉。今年,分局完成了廉政文化长廊、展厅的内容更新工作,在宣传教育的内容、载体、形式等方面进行探索和创新,进一步充实了廉政教育内容,丰富了廉政文化的内涵,增强了廉政教育的吸引力、说服力和感染力,为党员干部充分营造了一个可观、可触、可衡量、可感受的廉政文化氛围,使廉政文化理念深入人心,为党员干部综合素质的全面提升“加餐增能”。

  

分享到: