视力保护色: 当前位置:首页 -> 新闻信息

市质监局督查高新区特种设备和产品质量安全工作 来源:  时间:2017-08-31 10:05:00  作者:监督管理科  阅读次  字体大小:【

  近日,市质监局督查组一行到高新区开展特种设备和重点产品质量安全大检查工作。

  督查组先后走访了宁波隆凯家居生活购物有限公司、宁波科丰燃机热电有限公司,详细了解了所在单位的安全管理机构及制度,现场抽查翻阅了设备台账、管理人员证书以及特种设备管理制度,并深入一线实地查看设备的运行状况。

  今年以来,高新区质监分局已对33家特种设备使用单位及5家电梯安装维保单位开展检查,其中本次大检查重点单位14家,完成率达100%;围绕民生消费类产品、3C产品、纤维制品产品开展专项执法行动,检查抽查各类企业35家,出动执法人员130人次,未发现违法行为。抽样纤维制品产品4批次,抽检合格率100%。

  督查组肯定了高新区今年以来质监工作开展所取得的成绩,要求区质监分局下一步要进一步明确底线意识、红线意识,加大风险隐患排查力度,督促企业主体责任落实,并围绕重要时间节点开展主题质量安全宣传,不断提高广大市民安全意识,提升企业安全生产水平。

  

分享到: