视力保护色: 当前位置:首页 -> 新闻信息

2016AOAC国际食品安全检测技术及乳制品标准研讨会在高新区隆重召开 来源:质监分局  时间:2016-04-25 16:29:00  作者:陈洁  阅读次  字体大小:【

2016AOAC国际食品安全检测技术及乳制品标准研讨会在高新区隆重召开

2016AOAC国际食品安全检测技术及乳制品标准研讨会在高新区隆重召开

2016AOAC国际食品安全检测技术及乳制品标准研讨会在高新区隆重召开

  

    4月21日, 2016AOAC国际食品安全检测技术及乳制品标准研讨会在宁波国家高新区隆重召开。本次研讨会由AOAC中国分部主办,宁波国家高新区(新材料科技城)承办,达能集团、梅里埃营养科学中国共同协办,并得到了宁波市人民政府、宁波出入境检验检疫局和宁波市质量技术监督局的大力支持。

  大会聚焦食品质量与安全,邀请了来自全国和全球食品质量与安全领域的专家学者以及技术工程师,共有400余人参加。会上,宁波市人民政府副秘书长胡望荣,区党工委书记、管委会主任张南芬,宁波出入境检验检疫局局长卢厚林分别致辞。他们表示,食品安全问题是中国政府和社会各界广泛关注的焦点,也是全世界的热点问题,而检测技术和检测方法是解决食品安全的重要手段之一,希望能通过一系列举措,包括逐步完善法律法规,提升检验检测能力,加强政府监管力度等,与食品提供者、政府、非政府组织以及第三方检验检测机构来推动食品安全的长远发展。

  宁波是长江三角洲南翼重要的经济中心和国际港口城市,开放型经济发达,外贸依存度高,大力发展检验检测服务业已经成为宁波在经济新常态下创新发展的重要领域,也是服务民生的重要举措。近年来,宁波市以国家高新区为依托,打造了国内首个检测认证产业园,由政府出资搭建了包括食品安全检测在内的十大公共技术服务平台,共集聚检验检测服务企业80余家,拥有独立第三方实验室33家,目前也是全国首个创建“国家公共检验检测服务平台示范区”通过现场验收评估的区域。经过十多年的发展,宁波国家高新区检验检测产业已经在全国形成了一定的规模和品牌效应,本次研讨会的召开,不仅为前沿技术的展示与交流搭建了良好平台,让最新理念得以交汇与碰撞,更对国家高新区在食品安全领域工作的开展提出了更高的要求,相关部门将以此为契机,牢固树立食品安全理念、有效提升食品检验检测水平。

分享到: