视力保护色: 当前位置:首页 -> 新闻信息

徐州市云龙区来宁波高新区考察检验检测产业工作 来源:质监分局  时间:2016-04-25 16:04:00  作者:龚铭  阅读次  字体大小:【

徐州市云龙区来宁波高新区考察检验检测产业工作

  近日,徐州市云龙区政府和徐州市质量技术监督局一行9人来宁波国家高新区考察,了解检验检测产业集聚与发展等工作情况,同时实地走访了检测认证产业园和质监公共技术服务平台。

  座谈会上,高新区质监分局就检验检测产业发展的基本情况、规模和集聚效应、从业人员整体素质、科研技术水平以及下一步检验检测行业发展的目标与举措等作了介绍。考察团认为,宁波国家高新区在发展中能够充分利用区位优势,聚集科技研发机构力量,重视优势产业创新发展,同时,政府牵头搭建公共服务平台,提供“一站式”服务,这些作法很有借鉴意义,并希望能够借鉴宁波国家高新区的实践经验,推进云龙的产业发展,使当地经济社会发展再上新台阶。

分享到: